16 enero 2016

Bizcochitos de calabaza y moras


  
Ingredientes para los bizcochitos:
1/2 taza de aceite de girasol
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de calabaza asada
1 taza de zumo del caldo de la calabaza
3 tazas de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 puñado de moras

Ingredientes para la calabaza asada:
calabaza
azúcar
canela en polvo
Preparación para la calabaza asada:


Limpiar la calabaza de pepitas y piel. Cortar en tacos y filetear en rodajas finas. Colocar en una fuente de horno, espolvorear con azúcar y canela molida.     Asar en el horno hasta que esté bien blandita.
No especifico cantidades porque yo lo hago a ojo dependiendo de lo dulce que quieras que quede o de si te gusta el sabor de la canela. 

Preparación:
  1. Mezclar el azúcar con el aceite de girasol.
  2. Añadir el huevo y el extracto de vainilla.
  3. Triturar la calabaza asada con un tenedor, escurrir y reservar el zumo del caldo.
  4. Incorporar a la masa la taza de calabaza y la de zumo.


5.  Tamizar las tres tazas de harina, junto con la levadura y la sal.
6.  Añadir la mezcla, poco a poco, a la masa.
7.  Frotar con un poco de mantequilla los moldes de silicona y colocar unas moras en ellos.
8.  Agregar la masa a los moldes sin llegar al borde.




9.  Introducir en el horno, ya caliente, a 190º durante 15/18 minutos.              Dependerá de la potencia del horno y del tamaño del molde.
10. Comprobar, pinchando con una brocheta si ya están hechos, dejar enfriar y desmoldar.


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