Ingredientes para 12 tartaletas:
12 obleas de empanadillas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
media cebolla grande
taquitos de jamón serrano
6 huevos
20 cl. de crema vegetal
aceite de oliva
sal y pimienta
moldes de silicona
Preparación:
- Comenzaremos la receta limpiando y picando en cuadraditos pequeños, la cebolla y los pimientos.
- En la sartén con una cucharada de aceite de oliva, pochamos a fuego medio la cebolla hasta que este transparente.
- Añadiremos los pimientos y dejamos que se hagan.
- Cuando ya se haya evaporado el jugo que sueltan la cebolla y los pimientos, agregamos los taquitos de jamón y saltear. Retirar del fuego y dejar enfriar.
5. Acomodar las obleas en moldes de silicona.
6. En un bol batir los huevos, con la crema y salpimentar.
7. Añadir la mezcla de pimientos y llenar las tartaletas.
8. Introducir en el horno a 220º hasta que se cuaje el huevo y se doren ligeramente. De 10 a 15 minutos.
9. Fuera del horno dejar enfriar y desmoldar las tartaletas con cuidado para que no se rompan.
En esta ocasión he hecho las tartaletas con una receta más ligera por eso la crema vegetal y no la nata, tampoco les he añadido queso para gratinar, evitando el exceso de grasa.
Ideales para aperitivos y reuniones.
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