Ingredientes:
3 o 4 huevos
1 yogur natural
2 vasos de azúcar (la medida es el vasito del yogur)
3 vasos de harina
1 sobre de Royal
1 vaso de aceite girasol
Un chorrito de anís
Ralladura de limón
1/2 manzana rallada
Frutos rojos deshidratados
Mermelada de grosella
250 g chocolate negro de cobertura
100g de nata de cocinar
Hidratar los frutos rojos en agua templada.
Separar las claras de las yemas, pon las en diferentes boles. Bate a punto de nieve las claras con una pizca de sal y reserva para añadir al final. Por otro lado, bate las yemas con el azúcar con las varillas eléctricas para montarlas a punto pomada.
Añade el yogur, el chorro de anís, la ralladura de limón y después el aceite.
Mezcla la harina con la levadura, y empieza a añadirla poco a poco. Sigue batiendo con las varillas. Ponle la manzana rallada y utiliza para mezclarlo todo, una espátula de madera o mejor de silicona. Añade por último las claras de huevo, con movimientos envolventes y con cuidado, para que no se bajen. Verter la masa del bizcocho en un molde y hornear, durante aproximadamente 45 minutos a 170 o 180 º. Siempre ten en cuenta que cada horno es distinto y que este bizcocho tarda en cocerse. Pinchar con una aguja de media y si sale limpia el bizcocho está cocido. Dejar el bizcocho sobre una rejilla para que se enfríe.
Deshacer el chocolate de cobertura con la nata al baño maría. Preparar un almíbar con un poco de agua y dos cucharadas de azúcar.
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