Ingredientes:
4 manitas de cerdo
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
Lata de tomate natural 400 gr.
1 hoja laurel
Pimienta en grano
Tomillo y Perejil
Pimentón dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
- En una olla exprés ponemos a cocer las manitas en agua con sal, la hoja de laurel, tres dientes de ajo sin pelar y unos granos de pimienta, dejamos cocer durante una hora, a partir del momento en que empiece a salir el vapor.En olla convencional serán dos horas de cocción, vigilando que la olla no quede sin agua, si necesita, añadiremos más.
- Pasada una hora retiramos del fuego. Abrimos la válvula para que salga el vapor y poder abrir la olla. Reservamos el caldo y las manitas.
- Picamos la cebolla y el puerro, el pimiento rojo en juliana y los dos dientes de ajo en láminas. Trituramos el tomate.
- En una sartén grande ponemos dos cucharadas de aceite de oliva. Pochamos la cebolla, el puerro y los ajos; a continuación el pimiento y el tomate natural.
- Pasados diez minutos, agregamos las manitas, el tomillo, el perejil, el pimentón, cubrimos las manitas con el caldo y rectificamos de sal.
- Tapamos, y a fuego bajo dejamos quince minutos más. Pasados estos, apagamos el fuego y dejamos reposar; listas para comer.
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