16 noviembre 2015

Manitas de cerdo

Ingredientes:
4 manitas de cerdo
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
Lata de tomate natural 400 gr.
1 hoja laurel
Pimienta en grano
Tomillo y Perejil
Pimentón dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
  1. En una olla exprés ponemos a cocer las manitas en agua con sal, la hoja de laurel, tres dientes de ajo sin pelar y unos granos de pimienta, dejamos cocer durante una hora, a partir del momento en que empiece a salir el vapor.En olla convencional serán dos horas de cocción, vigilando que la olla no quede sin agua, si necesita, añadiremos más.
  2. Pasada una hora retiramos del fuego. Abrimos la válvula para que salga el vapor y poder abrir la olla. Reservamos el caldo y las manitas.
  3. Picamos la cebolla y el puerro, el pimiento rojo en juliana y los dos dientes de ajo en láminas. Trituramos el tomate.
  4. En una sartén grande ponemos dos cucharadas de aceite de oliva. Pochamos la cebolla, el puerro y los ajos; a continuación el pimiento y el tomate natural.
  5. Pasados diez minutos, agregamos las manitas, el tomillo, el perejil, el pimentón, cubrimos las manitas con el caldo y rectificamos de sal.
  6. Tapamos, y a fuego bajo dejamos quince minutos más. Pasados estos, apagamos el fuego y dejamos reposar; listas para comer.



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