12 noviembre 2015

Quiché de salmón y gambas

 Ingredientes:
1 base de masa de hojaldre.
Un lomo de salmón.
200 gr. de gambas grandes congeladas.
1 cebolla grande.
100 gr.de crema de leche.
3 huevos.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Preparación:
Desenrollar la lámina de hojaldre y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de horno, presionando bien las paredes y cubrir con legumbres (yo utilizo garbanzos que guardo para estos preparados) para que no suba la masa al cocer y no se bajen las paredes. 
Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar las legumbres y el papel de horno y cocerla 5 minutos más. Mientras se hace la masa en el horno, quitar la piel del salmón, las espinas y cortar en tiras finas para hacer taquitos pequeños. Picar la cebolla y sofreírla en un poco de aceite hasta que este transparente. Añadir el salmón y las gambas; descongeladas y escurridas. Y saltear con la cebolla a fuego vivo unos minutos pero sin que llegue a cocer del todo. Mezclar los huevos batidos con la nata, sazonar con sal y pimienta; agregar el salteado y verterlo en la tarta. Cocer la tarta a horno medio unos 20 minutos o hasta que este cuajado.

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