09 marzo 2016

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao



Esta receta es una de mis preferidas, soy fan de los pimientos y me gustan de cualquier manera, pero estos además me permiten hacerlos con días de antelación y hacer cantidad, porque son ideales para congelar.  
Ingredientes:
24 pimientos de piquillo en conserva
Relleno:
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla
1 l. de leche entera 
2 cucharadas de harina de trigo
3 lomos de bacalao congelado
nuez moscada
sal
Salsa:
3 pimientos de piquillo
1 cucharadita de maizena
1 vaso de caldo de pescado

Preparación:
Descongelamos los lomos de bacalao y comprobamos que no tenga ninguna espina. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio, unos minutos, hasta que se suelen las lajas.  Reservamos mientras hacemos la bechamel.

Calentamos la leche en el microondas y la agregamos poco a poco a la vez que removemos, al estar la leche caliente evitaremos que se formen grumos. Sin parar de remover, cuando comience a hervir la bechamel añadimos la sal y la nuez moscada.


Cocinamos hasta que la bechamel adquiera una textura densa sin dejar de remover en ningún momento para evitar que se pegue. Antes de terminar de cocinar la masa, agregamos el bacalao y lo mezclamos. 


Rellenamos con la masa, nos ayudamos con una cuchara cuidando que no se rompan los pimientos. Los colocamos sobre un trapo de algodón o papel de cocina para que pierdan el exceso de líquido.

Una vez rellenos todos los pimientos, si vamos a congelar, pasamos a una bandeja con una capa de papel plástico y colocamos los pimientos alineados sin que se toquen.

La salsa se puede hacer de muchas maneras, en esta ocasión, la hice muy sencilla y ligera.
Diluimos la maicena en el vaso de caldo, añadimos los pimientos y trituramos con la minipimer. Calentamos en un cazo hasta que adquiera la textura que nos guste, revolviendo para que no se pegue. Probamos de sal.

Calentamos los pimientos en el microondas, emplatamos y regamos con la salsa caliente.

Y a disfrutar.



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