Esta receta es una de mis preferidas, soy
fan de los pimientos y me gustan de cualquier manera, pero estos además me
permiten hacerlos con días de antelación y hacer cantidad, porque son ideales para
congelar.
Ingredientes:
24 pimientos de piquillo en conserva
Relleno:
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla
1 l. de leche entera
2 cucharadas de harina de trigo
3 lomos de bacalao congelado
nuez moscada
sal
Salsa:
3 pimientos de piquillo
1 cucharadita de maizena
1 vaso de caldo de pescado
Preparación:
Descongelamos los lomos de bacalao y
comprobamos que no tenga ninguna espina. Rehogamos en una sartén con un
poco de aceite de oliva a fuego medio, unos minutos, hasta que se suelen las
lajas. Reservamos mientras hacemos la bechamel.
Calentamos la
leche en el microondas y la agregamos poco a poco a
la vez que removemos, al estar la leche caliente evitaremos que se formen
grumos. Sin parar de remover, cuando comience a hervir la bechamel añadimos la
sal y la nuez moscada.
Cocinamos hasta que la bechamel adquiera una
textura densa sin dejar de remover en ningún momento para evitar que
se pegue. Antes de terminar de cocinar la masa, agregamos el bacalao y lo
mezclamos.
Rellenamos con la masa, nos ayudamos con una cuchara cuidando que no
se rompan los pimientos. Los colocamos sobre un trapo de algodón o papel de
cocina para que pierdan el exceso de líquido.
Una vez rellenos todos los pimientos, si vamos a congelar, pasamos a
una bandeja con una capa de papel plástico y colocamos los pimientos alineados
sin que se toquen.
La salsa se puede hacer de muchas maneras, en esta ocasión, la hice muy sencilla y ligera.
Diluimos la maicena en el vaso de caldo, añadimos los pimientos y trituramos con la minipimer. Calentamos en un cazo hasta que adquiera la textura que nos guste, revolviendo para que no se pegue. Probamos de sal.
Calentamos los pimientos en el microondas, emplatamos y regamos con la salsa caliente.
Y a disfrutar.
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