Una de las recetas más codiciadas por mi parte, los sequillos de mi tía y madrina Tere. Es un postre de los de antes, laborioso, de mucha muñeca y paciencia para que repose la masa, pero agradecido, porque se mantienen tiernos y por tiempo, en cajas metálicas.
Las cantidades de esta receta son para entre seis y siete docenas de sequillos. Se puede calcular y hacer con la mitad de de los ingredientes.
Ingredientes:
2 Kgr.de harina aproximadamente.
12 chupitos de anís.
12 cucharadas de soperas de azúcar.
12 huevos frescos.
Una pizca de sal.
2 cucharadas de postre de esencia de limón.
1 cucharadas de postre de esencia de vainilla.
2 cáscaras de huevo de aceite de girasol.
4 libritos de gaseosa.
Preparación:
12 chupitos de anís.
12 cucharadas de soperas de azúcar.
12 huevos frescos.
Una pizca de sal.
2 cucharadas de postre de esencia de limón.
1 cucharadas de postre de esencia de vainilla.
2 cáscaras de huevo de aceite de girasol.
4 libritos de gaseosa.
Preparación:
En una cazuela de barro se bate el anís con el azúcar, cuando el azúcar esté disuelta, se añaden los huevos enteros y batidos con un poco de sal.
(Cascar uno de los huevos con cuidado, por la parte de arriba, para que nos sirva de medida).
Batir hasta que todo esté integrado e ir añadiendo, poco a poco, harina a la masa.
Seguir añadiendo harina hasta conseguir la textura que se ve en la foto, la masa tiene que hacer burbujas.
Poner sobre una tabla, harina y amasar pequeñas porciones de la masa, eliminando los excesos de harina.
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