Ingredientes:Un pulpo de 1,5 Kg aproximadamente
6 patatas medianas
1 cebolla
Sal Maldón
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Preparación: Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo de cocina para romper las fibras y que al cocer quede más tierno, esto se consigue también con la congelación.
Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua. Agregar la cebolla y llevar a ebullición.
Cuando hierva el agua, sumergir el pulpo unos segundos y sacar del agua, dejando que el agua, rompa a hervir de nuevo, y lo volvemos a meter. Repetimos el proceso tres veces y dejamos cocinarse unos 45 minutos.
Pelar las patatas y enteras añadirlas a la cazuela cuando al pulpo le queden 20 minutos de cocción. Cuando el pulpo y las patatas estén cocidas, escurrir y dejar enfriar.
Cortar el pulpo en trocitos pequeños y las patatas en rodajas finas. Colocar sobre una fuente o una tabla de madera (es lo tradicional). Espolvorear la sal Maldón y el pimentón dulce y rociar bien con un buen aceite virgen de oliva.
Dejar macerar un rato antes de comer para que se unifiquen los sabores.
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