12 noviembre 2015

Tarta de frutas


Ingredientes:
1 masa de hojaldre
1 manzana golden grande
4 albaricoques
200 g fresas
Medio litro de leche
3 huevos
125 g de azúcar
40 g de harina de maíz
1 rama de canela
La corteza de medio limón
2 cucharadas de azúcar glas

Preparación: Extender la masa de hojaldre y forrar con ella un molde de tarta, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrir con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más, debe quedar totalmente cocida.
Pelar las frutas, cortarlas en gajos finos y cocer en un cazo a fuego suave con dos cucharadas de azúcar. Unos quince minutos aproximadamente.
bol, poner la leche y el azúcar, reservados anteriormente, agrega la harina de maíz y mezclar con una varilla. Añadir las yemas de los huevos y mezcla bien. Verter un poco de leche caliente y volcar todo a la cazuela. Cocer hasta que espese (aprox. 3-5 minutos) sin dejar de remover. Dejar templar.
 Subir las claras a punto de nieve con azúcar glas e introducir el merengue en una manga pastelera. Sobre el hojaldre colocar la crema pastelera y la fruta cocida. Decorar con las clara  de huevo. Colocar la tarta en la parte media del horno y gratinar hasta que el merengue esté dorado.




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