12 noviembre 2015

Estofado de ternera al Oporto


Ingredientes:
Carne de ternera cortada a tacos.
1 cebolla.
3 diente de ajo.
Aceite de oliva.
1 vaso de vino de Oporto.
1/2 litro de caldo de verduras.
3 zanahoria grandes.
1 pimiento rojo.  
Sal y pimienta.


Preparación:  
Salpimentamos los tacos de carne. Calentamos aceite de oliva en una cazuela junto con los tres dientes de ajo laminados y doramos la carne. Cuando esté dorada la reservamos en una fuente. Cortamos la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajas y el pimiento rojo en tiras. Pochamos la cebolla en el aceite de dorar la carne, añadiendo un poco más si fuera necesario, añadimos la zanahoria y el pimiento, cuando estén doradas las verduras echar el Oporto y dejar que evapore el alcohol, añadir la carne y el caldo de verduras.
Lo dejamos cocer durante dos horas, más o menos, a fuego medio. Comprobando que no se agarre y que la carne quede tierna. Listo para comer.

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