Este es un plato inspirado en uno que hacía mi madre cuando yo era pequeña, el relleno puede variar según el gusto de cada uno y puede ser una buena receta de aprovechamiento, unas salchichas con tomate que nos sobraron de la cena, unas albóndigas en salsa pérdidas por la nevera, etc... Y creo que atractivo para los más peques.
Ingredientes: para 4 nidos
para el puré de patata
4 patatas medianas
1 nuez de mantequilla
1 chorrito de leche
sal
Relleno:
4 huevos
sobrasada mallorquina
Preparación:
- Lavamos y pelamos las patatas, cortarlas en pedazos grandecitos.
- Hervir la patata en agua con sal, unos veinte minutos. Cuando esté cocida, escurrir en un colador.
- Poner una cucharadita de mantequilla en el fondo del bol donde colocaremos el pasapuré, y trituramos las patatas calientes.
- Cuando ya estén pasadas todas las patatas les daremos unas vueltas con una cuchara y añadimos un chorrito de leche, sin pasarnos. Tiene que quedar un puré cremoso pero suficientemente espeso para que no se desmoronen los nidos.
- Yo divido el puré en cuatro partes y con cada parte, hago una bola.
- En la placa, con papel de horno y un chorrito de aceite, con ayuda de una cuchara, vamos formando los nidos.
- Calentamos el horno a 220º.
- Cortamos la sobrasada en cuadraditos pequeños y repartimos en los nidos.
- Cascamos los huevos. Separando las yemas de las claras , con cuidado de que no se rompan se van acomodando en los nidos.
- Las claras se baten a punto de nieve con una pizca de sal. Y se van colocando en los nidos formando un copete.
- Introducimos en el horno con calor arriba y abajo, hasta que los nidos se doren.
Y listo para comer.
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