Este es un plato de fiesta, ideal para preparar la víspera, que admite el relleno que más te guste y que su única complicación, si le tienes miedo es la plancha de bizcocho hasta que le pillas el punto justo de cocción.
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
120 gr. de harina de repostería
75 gr. de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
200 gr. de salmón ahumado
200 gr. de palitos de mar
4 huevos duros
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de brandy
Eneldo
Preparación:
Plancha de bizcocho.
1. Encendemos el horno, 180º con calor arriba y abajo.
2. Con papel de horno forramos la placa, untamos con un poco de mantequilla y reservamos.
3. Separamos las claras de las yemas.
4. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
5. Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
6. Agregamos a la mezcla, la harina tamizada con la levadura.
7. Y por último, las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
8. Extendemos la masa sobre la placa del horno con una lengua pastelera y alisamos.
9. Horneamos durante 8-10 minutos, hasta que veamos el bizcocho ligeramente dorado.
Es importante no pasarse de tiempo y temperatura para que la plancha de bizcocho no se reseque
y se rompa al enrollarla.
10. Sacamos
el bizcocho del horno, lo volcamos sobre un paño húmedo.
Retiramos el papel en el que lo horneamos, que habrá quedado
en la parte superior, y enrollamos con la ayuda del paño, sobre sí mismo con cuidado. Dejamos de este
modo hasta que se enfríe.
Para el relleno:
1. Cocemos los huevos en agua con sal unos 10 minutos, enfriamos en agua con hielo.
2. Cortamos con una tijera de cocina el salmón ahumado y los palitos de bocas de mar.
3. Picamos con un tenedor los huevos duros.
4. En un bol mezclamos la mahonesa, el ketchup y el brandy. Ir probando y rectificando los ingredientes según nos guste la salsa rosa.
5. Incorporamos a la salsa el resto de ingredientes.
6. Desenrollamos la plancha de bizcocho y cubrimos con el relleno, condimentamos con eneldo picado. Enrollamos de nuevo.
7. Envolvemos el brazo en papel plástico como si fuera un caramelo y lo hacemos rodar sobre sí mismo para que quede compacto.
8. Introducimos en la nevera como mínimo 8 horas.
A la hora de emplatar, cortamos en frío lonchas de un dedo de grosor y acompañamos de salsa rosa y langostinos horneados al whisky.
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