12 noviembre 2015

Brochetas de salmón y langostinos


Ingredientes para cuatro brochetas:

1 Lomo de salmón.
10 Langostinos.
Mantequilla.
100ml.de nata ligera para cocinar.
1 chorrito de brandy.
2 cucharadas de tomate frito.
Leche.
Maicena.
Sal.
Judías verdes.

Preparación:

 Quitar las espinas y la piel al lomo de salmón. Cortar en tacos proporcionados.
Limpiar los langostinos quitando cáscara y cabezas, reservar.
En un cazo pequeño, poner la mantequilla para que se derrita y añadir las cabezas y las cáscaras de los langostinos y sofreír. Añadir el brandy y dejar que evapore el alcohol echar un poco de agua y dejar que reduzca. Volcar en un colador y exprimir bien las cáscaras para extraer todo el jugo.
Poner la crema de nata a calentar, dos cucharadas de tomate frito y el jugo de los langostinos.
Probar de sal. Si queréis que quede una salsa más consistente diluir una cucharadita de maicena en un poco de leche fría y añadir a la salsa para que espese.
Montar las brochetas con los tacos de salmón y los langostinos. Sazonar.
Calentar la plancha y hacer las brochetas.
Emplatar con un fondo de la salsa, las brochetas y unas judías verdes hervidas.


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