Ingredientes:
Cinco huevos.
300 gr. de harina.
250 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla blanda y la misma proporción de aceite suave.
dos cucharadas de las de café de levadura.
seis cucharadas soperas de ron.
150 gr.de frutas escarchadas.
un puñado de pasas de Corinto sin pepitas.
Se cortan las frutas confitadas en trocitos pequeños y se ponen a remojo en el ron con las pasas.
En un bol templado trabajar la mantequilla, el aceite, el azúcar y las yemas de huevo, hasta conseguir el punto pomada. Añadir la harina y la levadura en forma de lluvia, incorporar poco a poco. Escurrir las frutas y añadir el ron a la masa.
Batir las claras a punto de nieve.
Las frutas y las pasas se rebozan en harina y se sacuden en un colador para quitar el excedente de harina. Se incorporan a la masa.
Por último añadir las claras que mezclamos con todo el conjunto con movimientos envolventes. Ponemos en un molde previamente enharinado y al horno precalentado 170º, arriba y abajo durante 50 min. controlar la temperatura.
Siempre ten en cuenta que cada horno es distinto y que este bizcocho tarda en cocerse.
Comprobar si está hecho con una aguja larga hasta que salga limpia.
Cuando está bien subido y dorado, sacar del horno dejar templar y volcarlo sobre una rejilla para que se termine de enfriar.
Ideal para desayunos y meriendas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias.