21 marzo 2011

Hojaldre de Año Nuevo


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 manzana Golden
75 gr. mantequilla
60 gr. nueces picadas
40 gr. pasas sultanas
60 gr. Azúcar
Media cucharadita de canela
Una cucharadita de esencia de limón
Un chupito de ron

Preparación:
Extiende la masa de hojaldre con el papel con el cual va cubierto sobre el mármol y con un poco de harina estira el hojaldre para que quede un poco mas fino.
Pela la manzana y corta en gajos. En una sartén derrite la mantequilla, añade los gajos de manzana, la mitad del azúcar, la canela, la esencia de limón y el chupito de ron; deja que se vaya caramelizando poco a poco a fuego bajo.
Cuando la manzana este caramelizada, pero al dente (acabara de cocerse en el horno) colócala sobre el hojaldre en la zona central, un rectángulo, dejando masa en los laterales para poder cerrar bien.
Con el jugo que queda en la sartén y el resto del azúcar, saltea las pasas y las nueces.
Añade las pasas y las nueces sobre la manzana y cierra la masa.
Pinta la masa con una yema de huevo y hornea a 180º durante 20-25 minutos, o hasta que quede bien dorado.
Postre ligero para después de una comilona, se puede comer templado o frío. Ideal para empezar el año. 

FELIZ AÑO NUEVO.



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