21 marzo 2011

Borraja con almejas



Ingredientes: 
Borraja.
Almejas.
Ajo.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Caldo de la cocción de las borrajas.
Maicena y sal.

Preparación:
Limpiar las borrajas y cortar en bastoncitos. Poner a cocer en agua hirviendo unos 20 minutos con un poco de sal, cuando estén tiernas escurrir y reservar un poco de agua de la cocción.
 En una sartén grande poner el aceite de oliva y sofreír los dientes de ajo laminados a fuego medio para que no se quemen, añadir las almejas y un chorrito de vino blanco, dejar que se abran las almejas y evapore el vino. Diluir una cucharada de Maicena en un poco de caldo de la cocción de las borrajas y agregar a la sartén para hacer la salsa.
Sumar las borrajas a la sartén y añadir más caldo si fuera necesario y probar el punto de sal, dejar hervir unos minutos a fuego lento.


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