Ingredientes:
4 lomos grandes de bacalao.
4 patatas medianas.
4 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
Aceite de oliva virgen.
Un vaso de vino blanco.
Un vaso de agua.
Sal
Perejil picado.
Preparación:
Se cortan los ajos en láminas , la cebolla en juliana y se echan en una sartén puesta al fuego con aceite de oliva virgen a fuego bajo para que se pochen sin quemarse.
Pelar las patatas y cortar en rodajas un poco gruesas, añadirlas al aceite para que se vallan confitando despacito. Salar.
Cuando ya están tiernas se pasan a un colador para que escurran bien el aceite sobrante.
En la misma sartén poner un poco del aceite de las patatas y poner los lomos de bacalao con la piel hacia arriba a fuego suave y la meneamos con movimientos giratorios para que el bacalao valla soltando su gelatina mientras se va cocinando.
Cuando el bacalao este hecho se reserva y se va añadiendo un poco de agua y vino blanco para ligar la salsa. Espolvorea el perejil picado y dejar reducir la salsa. Emplatar y buen provecho.
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