Ingredientes:
4 huevos.
150 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar.
400 gr. de harina.
1 cucharada de esencia de limón.
1 sobre de levadura.
Chocolate negro para decorar.
Ablandar la mantequilla en el microondas unos segundos. En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar y batir para que se vaya diluyendo, agregar los huevos y la esencia de limón. Cuando todo esté integrado añadir poco a poco la harina tamizada y mezclada con la levadura, cuando la masa empiece a separarse de las paredes del bol, continuar amasando con las manos sobre la encimera de mármol, hasta que quede una masa compacta pero maleable. Dejar reposar la masa en el bol, tapada con un paño de cocina a temperatura ambiente durante una hora.
Enharinar el mármol y con el rodillo de cocina, extender la masa en una lamina de dos o tres milímetros y con un cortapastas ir haciendo las formas deseadas. Calentar el horno a 180º. Forrar la placa con papel de horno y colocar las galletas dejando un poco de espacio entre ellas, para que al aumentar un poco de tamaño, no se peguen entre ellas. Introducir en el horno unos diez minutos o hasta que se doren, se cuecen enseguida.
Con las cantidades que he puesto, a mi me salieron cinco placas de veinticinco galletas cada una. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con el chocolate una vez frías. Guardar en una caja de lata para su mayor conservación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias.