Ingredientes:
Boquerones frescos
Harina (2 cucharadas soperas o la que admita)
Cerveza fría
Ajo deshidratado molido
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Se lavan y limpian, bien los boquerones, quitando la cabeza, las vísceras y la espina, dejando solo la colita, y se van colocando en un escurridor para que pierdan el exceso de agua.
En un bol preparar la masa del rebozado. Harina diluida con cerveza fría, ajo seco molido y perejil (la masa tiene que quedar un poco densa para que se adhiera bien a los boquerones) Sazonar.
Se calienta abundante aceite en una sartén amplia, y se fríen hasta que tengan un bonito color dorado. Se sacan y se dejan escurrir sobre papel de cocina.
Se calienta abundante aceite en una sartén amplia, y se fríen hasta que tengan un bonito color dorado. Se sacan y se dejan escurrir sobre papel de cocina.
Quedan ligeros y crujientes y a mí me gustan igual calentitos recién hechos, que fríos. Y para acompañar, unos pimientos fritos de Padrón y un tomate aliñado del huerto.
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