Ingredientes:
Berenjenas
Jamón dulce
Colas de gambas peladas
Cebolla
Harina
Leche
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpiamos las berenjenas,
las cortamos por la mitad y les damos unos
cortes en la carne sin llegar a tocar la piel, con una cuchara vaciamos la
berenjena de su carne con cuidado de no romper la cáscara. Las barquillas
resultantes se colocan en una fuente apta para el horno, con un chorrito de
leche y sal. Se asan a 200º C, durante 10 minutos.
Picamos la cebolla y ponemos a pochar en una
sartén con aceite. Y picamos la carne de las
berenjenas. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos la carne de las berenjenas y cocinamos. Sazonamos.
Para la bechamel, ponemos un poco
de aceite en una cazuela, agregamos la harina y rehogamos brevemente. Vertemos
la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que espese, especia con la
nuez moscada y la sal.
Incorporamos la bechamel a las verduras, junto al
jamón dulce y las colas de gambas, cocinamos unos minutos para que se integren
todos los sabores.
Rellenamos las berenjenas con la masa y espolvoreamos
pan rallado y ponemos a
gratinar en el horno.
Acompañamos las berenjenas rellenas de una
ensalada de lechuga y encurtidos.
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