13 noviembre 2015

Berenjenas rellenas de jamón dulce y gambas


Ingredientes:
Berenjenas
Jamón dulce
Colas de gambas peladas
Cebolla
Harina
Leche
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Limpiamos las berenjenas, las cortamos por la mitad y les damos unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel, con una cuchara vaciamos la berenjena de su carne con cuidado de no romper la cáscara. Las barquillas resultantes se colocan en una fuente apta para el horno, con un chorrito de leche y sal. Se asan a 200º C, durante 10 minutos.
Picamos la cebolla y ponemos a pochar en una sartén con aceite. Y picamos la carne de las berenjenas. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos la carne de las berenjenas y cocinamos. Sazonamos.
Para la bechamel, ponemos un poco de aceite en una cazuela, agregamos la harina y rehogamos brevemente. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que espese, especia con la nuez moscada y la sal.
Incorporamos la bechamel a las verduras, junto al jamón dulce y las colas de gambas, cocinamos unos minutos para que se integren todos los sabores.
Rellenamos las berenjenas con la masa y espolvoreamos pan rallado y ponemos a gratinar en el horno.

Acompañamos las berenjenas rellenas de una ensalada de lechuga y encurtidos. 



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