Ingredientes:
Un tazón de agua
Un tazón de leche
Dos tazones de harina
125 g de mantequilla
2 dientes de ajos
Perejil
300 g de bacalao desalado y desmigado 5 a 6 huevos, aprox.
Aceite de oliva, para freír
Preparación:
Con ayuda de dos cucharillas coge pequeñas porciones de masa y las vas poniendo en el aceite. No pongas muchos buñuelos en cada tanda, tienen que estar holgados porque ellos solos se dan la vuelta. Sácalos cuando estén dorados y deja que escurran el aceite sobrante sobre papel absorbente.
Un tazón de leche
Dos tazones de harina
125 g de mantequilla
2 dientes de ajos
Perejil
300 g de bacalao desalado y desmigado 5 a 6 huevos, aprox.
Aceite de oliva, para freír
Preparación:
En una cazuela mediana, pon al fuego el agua, la leche y la mantequilla. Cuando rompa a hervir, añade la harina y, con una cuchara de madera, mueve con fuerza hasta integrar en los líquidos y la masa se desprenda de las paredes de la cazuela. Aparta del fuego. Deja reposar unos minutos para que temple la masa.
Cuando ya no esté tan caliente, agrega el primer huevo y remueve bien con la cuchara de madera, hasta que éste se haya integrado por completo. Entonces, agrega el segundo huevo y repite el proceso. Un buen ejercicio para hacer brazo, hay que hacer fuerza para ligar la masa. Con cada huevo que añadas, la masa irá tomando una textura más brillante.
Cuando hayas añadido todos los huevos, incorpora los dientes de ajo y el perejil, muy picaditos.
Y por último, el bacalao desmigado.
Freír la masa en abundante aceite de oliva, a temperatura media, si el aceite está demasiado caliente se harán por fuera y la masa quedará cruda en el interior.
Con ayuda de dos cucharillas coge pequeñas porciones de masa y las vas poniendo en el aceite. No pongas muchos buñuelos en cada tanda, tienen que estar holgados porque ellos solos se dan la vuelta. Sácalos cuando estén dorados y deja que escurran el aceite sobrante sobre papel absorbente.
Haz una salsa de tomate como acompañamiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias.