15 enero 2016

Solomillos de pavo rellenos en salsa


   La carne de pavo pertenece al grupo de las denominadas como carnes blancas, es rica en ácidos grasos, los cuales son cardiosaludables, ayudando a proteger la salud del corazón, con alto contenido en hierro, muy bajo en colesterol y rica en proteínas y vitaminas del grupo B.

   El arroz nos proporciona hidratos de carbono en forma de almidón, dándonos la energía necesaria en situaciones de desgaste y actividad física y mental.
   Una receta sabrosa y saludable, el arroz que he utilizado es el Arroz Thai Jazmín Hacendado, es una variedad de arroz largo con un aroma especial originario de Thailandia, es muy rico en almidón. Una de sus características es que se trata de un arroz menos pegajoso que otras variedades debido a que contiene menos amilosa, queda suelto y está hecho en 12 minutos. Recomendado para guarniciones y ensaladas.

Ingredientes para dos personas:
2 solomillos de pavo
membrillo
queso gruyère
sal y pimienta
1 cebolla
caldo de pollo
pasas sultanas
arroz thai jazmín 

Preparación:

 

  Abrir los solomillos con un cuchillo grande y afilado, como si fueran un tríptico. 
  Salpimentar y rellenar con unas tiras de carne de membrillo y otras de queso gruyere. 


   Enrollar los solomillos y cerrar con unos palillos.
   En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, sellar los rollitos y dorarse por todos los lados, y reservar.
   Cortar una cebolla en juliana y en la misma sartén, pochar la cebolla.
   Añadir un puñado de pasas sultanas.



   En la olla exprés ponemos la cebolla, los rollitos de pavo y regamos con caldo de pollo casi hasta cubrirlos.
   Cerrar la olla y cuando suba la válvula de vapor , dejar diez minutos, apagar el fuego.
   Hervir dos medidas de arroz, 12 minutos, para la guarnición.  



   Cuando la olla expres haya perdido el vapor, abrir, retirar los palillos de los solomillos y emplatar.
  
 Buen provecho.

   

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