02 febrero 2016

Espaguetis negros con frutos de mar


 Ingredientes:
Espaguetis negros de tinta de calamar
 cebolla
2 dientes de ajo
 palitos de cangrejo
gambas peladas
vino blanco
queso rallado

Preparación: 
  1. Poner en una cazuela honda, abundante agua a hervir. 
  2. Cuando burbujee agregar una cucharadita de sal y una ralladita de aceite.
  3. Hervir el tiempo que indique el fabricante y probar para dejar a nuestro gusto.
  4. Mientras se cuece la pasta, picar la cebolla y los dientes de ajo.
  5. En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva y pochar la cebolla y el ajo con un poquito de sal. 
  6. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar un vaso de vino blanco, dejar que pierda el alcohol. 
  7. Añadir las gambas y los palitos cortados, dejar que se integren todos los sabores y se cuecen las gambas, unos cinco minutos.
  8. Escurrir la pasta y refrescar en agua fría para que quede suelta. 
  9. Sumar a la sartén la pasta escurrida, remover, probar el punto de sal y añadir perejil picado.
  10. Emplatar y espolvorear con queso parmesano rallado. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias.