16 abril 2011

Arroz de marisco al horno


Ingredientes:
Media cebolla picada.
Medio pimiento rojo y verde.
Tomate triturado.
Caldo corto de pescado.
Un calamar y una sepia pequeña.
Unos mejillones, almejas o chirlas.
Unas cigalas, langostinos o gambas.
Aceite de oliva y sal.

Preparación:
Pre-calentamos el horno a 170º. Preparar un caldo corto de pescado con una espina y cabeza de pescado (merluza, salmón, bacalao etc.) y una ramita de perejil. En una paellera preparamos el sofrito con un poco de aceite, la cebolla muy picada o rallada, el pimiento rojo y verde en juliana, y el tomate triturado. Salar. Cuando las verduras estén pochadas añadimos el calamar y la sepia cortados en trocitos.  
  Limpiamos los mejillones y las almejas y agregamos al sofrito.
 Luego agregamos el arroz (una medida por persona) y dejamos que absorba el liquido.
  Le agregamos el caldo (dos medidas por persona) y removemos para que quede bien distribuido. Probamos de sal.
 Lo introducimos en el horno. A los 15 minutos le agregamos el marisco.
 A los 20 minutos lo retiramos del horno y lo dejamos reposar 10 minutos tapado con un paño, antes de servir .



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