03 mayo 2011

Empanada de atún



Ingredientes:
 Masa para empanadas.
Cebolla.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
2 huevos duros.
Aceitunas negras.
Atún claro en aceite.
Aceite de oliva y sal.


Preparación:
En una sartén ponemos el aceite de oliva, pocharemos la cebolla, el pimiento rojo y verde troceados en juliana. Sazonar para que suden las verduras y se frían despacio sin quemarse. Apagamos el fuego y dejamos que baje su temperatura del sofrito.
En un cazo con agua, sal y vinagre, ponemos los huevos hasta que estén duros.
Añadiremos a las verduras el atún
que previamente habremos escurrido y troceado, las aceitunas negras y los huevos duros cortados en trocitos.

Lo extendemos sobre una de las láminas de masa , sin que llegue a cubrir los bordes de la misma, que habremos puesto sobre papel de horno. Colocamos encima la otra lámina de masa. Doblamos los bordes inferiores sobre la lámina superior y presionamos todo alrededor para cerrar bien. Hacer unos dibujos para adornar y hacer una pequeña chimenea en el centro para que la presión no rompa la tapa, pintar con huevo batido para darle brillo a la empanada.
Introducimos en el horno que ya habremos precalentado a unos 180º.
Lo dejamos en el horno con calor arriba y abajo por espacio de unos 15 ó 20 minutos aproximadamente.




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