17 mayo 2011

Espirales vegetales a la marinera



Ingredientes:
400 gr.de espirales.
500 gr. de mejillones.
250 gr. de almejas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
200 cl. de nata para cocinar.
Pimienta mix.
Perejil picado.

Elaboración:


Limpiar los mejillones de barbas y abrir al vapor en un cazo con un poco de vino blanco. Reservar y colar el caldo, cuando estén fríos separar las conchas, dejando solo una. Las almejas, yo las dejo en agua salada en la nevera toda la noche para que suelten la arenilla si tuvieran. Abrir al vapor y reservar. Cocer la pasta en abundante agua con sal, el tiempo indicado por el fabricante, cuando esté al dente, enfriar en agua fría para que la pasta quede suelta.


Picar la cebolla y los dos dientes de ajo. En una sartén, freír la cebolla hasta que esté transparente, añadir el ajo picado, evitando que se queme y enseguida el vino blanco y un poco del caldo de los mejillones. Dejar unos minutos a fuego vivo hasta que pierda el alcohol y añadir los mejillones, las almejas y la nata. 
Salpimentar. 
Cocer unos minutos y después añadir las espirales,
dejar unos minutos más para que se unan los sabores y listo para emplatar. 






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